Варианты крепления ДВП
Хотел бы отметить преимущества и недостатки разных вариантов крепления ДВП к задней стенке шкафа.
1). Крепление саморезом с широкой плоской шляпкой, которое показал StasResenchuk считаю наилучшим. Недостаток - только в увеличении времени изготовления, нужно тратить время на предварительное сверление. Для себя в следующий раз буду применять только такой вариант. 2). Крепление саморезом 3,5х16, которое применил я имеет серьезный недостаток - саморезы с конической головкой маленького диаметра могут прорезать ДВП, как исправление этого варианта предлагаю подкладывать под головку самореза пластмассовую шайбу М4, их используют для дверных ручек. 3). Крепление скобой с помощью пневмопистолета. Хороший, быстрый способ для тех у кого есть компрессор и пистолет. Недостаток - если надо снять ДВП можно повредить мебель. 4). Крепление гвоздиками. Достаточно быстро, для тех у кого нет компрессора, но нужна большая скорость. При разборке тоже можно повредить мебель. 5). Крепление в паз, пропиленный в ДСП ставлю на последнее место. Считаю, что обнажать ДСП, пропиливая в нем пазы без необходимости недопустимо. Тем, кто так делает хочется напомнить, что ДСП содержит фенолформальдегидные смолы, которые очень удачно закрывает ламинат и кромка, не дают смолам испаряться. Эти пазы увеличивают испарения ядовитых смол, а ведь без пазов легко можно обойтись. |
Цитата:
Вот тут ты неправ ,скобами если есть пистолет ,а у мебельщиков должен быть компресор ну и тому следствие и пистолет,это самый быстрый способ( А ВОТ ГОЗДИ ЭТО НЕ БЫСТРЫЙ СПОСОБ-А НА ОБОРОТ МЕДЛЕНЕЕ) и если тебе надо снять ДВП ,что с гвоздями или скобами это все делаеться безболезнено для ДВП и самой мебели ( а про че ты тут говоришь так я вообще понять немогу) на учиться аккуратно все делать.На счет паза так скажу мы делаем паз а потом прибиваем ДВП (смолы и все прочие они допустимы для здоровья человека и невредны,тогда делай мебель из чистого дерева)когда ДВП в пазу ,конструкция изделия при ровном распиле становиться идеально диогональ точна ,к бабке не ходи. Пазы делаю для частников,для того чтоб ДВП не торчала,а для ГОСНиков без пазов . И еще используем шурупы (ЯПОНЦЫ) прозвали их так ,кто и сам незнаю,так вот они забиваються как гвозди ,а вот обратно их надо только выкручивать |
Задние стенки (ДВП) "прикручиваю" при помощи молотка шурупами 3.0х16 (3.0х20), держат на много лучше чем гвозди и скобы (кстати, забитые шурупы в данном случае прочнее держат ДВП, чем закрученные...) , а так же при демонтаже без проблем выкручиваются шуруповертом (отверткой). Та и клиенту "спокойнее", когда видит там шурупы ;)
Отдельный случай - это когда приходится прятать сан-тех-арматуру, трубы. ДВП /стенка задняя/ крепится (вставляется) в пазы: http://s53.radikal.ru/i141/0901/dc/5bfba85b274ft.jpg Возможны варианты http://i043.radikal.ru/0901/ce/da4ff65f616ct.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0901/e8/e730199b19bdt.jpg ...впрочем это история совершенно другой темы :) |
Цитата:
Сам, в зависимости от ситуации, использую и 16 скобы (механический пистолет KWB, покупался лет 6-7 назад за ~ 1500руб., пашет до сих пор, требователен только к качеству самих скоб, Staer не переваривает - гнёт безбожно), и саморезы, и крепление в паз. Отказываться от скоб только из-за сложности разборки особого смысла не вижу. После пары, а то и одной, разборки (особенно не специалистом) и переездов, ДСПянная мебель, и без использования скоб, начнёт терять прочность в соединениях и внешний вид. Не даром говорят, что два переезда приравниваются к одному пожару:D. |
Andres
На счет формальдегида согласен он есть везде и специфический запах тоже. НО там где я работаю покупаю ЛДСП настолько качественное что ДСП как будто "ромашками пахнет", запаха формальдегида в цехе нет вообще, а его та я за 8 лет работы узнаю. А вообще я за четверть, +стенку использовать не ХДФ как сейчас а что нить потолще МДФ/ДСП, тогда вообще продукт получается очень красивый |
А как вам такой вариант если вы действительно хотите качество:нужно вместо двпо приобрести лдсп толщиной 8мм,к ней же приобретается уплотнитель резиновый и лопатки(типа подполочников длинна 10мм диаметр 4,5).По контуру внутри шкафа сверлятся глухие отв под лопатки 6мм от края,и в них забиваются эти самые лопатки потом лдсп(соответственно напиленное по рр с учетом уплотнителя)вгоняется в шкаф ну и соответственно полки ставятся потом..Такую технологию использует mr DOORS.Если вы собираетесь сами сделать шкаф себе домой заказав раскрой то этот вариант для вас!
|
Цитата:
Цитата:
Лично я работаю только с ХДФ крепим шурупом 2,5*20 под круглую отвёртку! Вырвать не вырвешь но всегда можно выкрутить! |
Скажите пожалуйста, а лучше покажите в картинках, какие варианты пазов существуют и что такое "в четверть". Хочу понять данное:"...а задняя стенка из ламинированного ДВП, которое устанавливается <<в паз>> или <<в четверть>>.
Спасибо |
Вложений: 4
1 - в четверть, 2 - в паз.
|
На счёт степлеров не соглашусь. У меня степлеры Э/М NUVOS (глупая покупка),
пневматик NUVOS (иногда улыбается :)) и механики STFNLEY и NUVOS. Первый оч. хорош ! А второй бьёт 14-е скобы в дуб "заподлицо", без права на ампутацию. Гараздо лучше, чем Stanley. И качество крепления скобами не уступает саморезем.(это не абсолют, а моя практика) Т.е. крепление скобами гораздо быстрее, не менее надёжно, ощутимо дешевле, скобы удаляются проще(почти не заметно). Только не нужно спорить, я просто высказал своё мнение. |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2023 PROMEBEL