Peterson |
10.10.2013 20:24 |
Цитата:
Сообщение от mangoliya
(Сообщение 245610)
Вот как раз это и ищу. Знаю точно, что нормативники такие есть. Но вот где их взять???
|
Да на каждом Советском заводе, была такая должность как нормировщик, который выводил нормы времени на каждую операцию, исходя из условий конкретного производства. Не может быть одинаковых норм везде! К примеру у меня палета с листами лежит в метре от станка, у Вас в трёх; у меня заготовку ложат на поддон в двух метрах от станка, у Вас в пяти; мой раскрой предусматривает четыре поворота листа, Ваш восемь - я режу 20 листов за смену, Вы как не стараетесь, только десять. И причины тому вполне объективные, и калорий мы тратим одинаково, и зарплата у нас должна быть одинаковой, исходя из количества потраченных калорий. А вот дальше, хотите экономить, повышайте эффективность труда - продумывайте как при том же количестве потраченных калорий, сделать больше (удобней и короче маршрут подноса листа, удобней и короче маршрут относа заготовка, удобней и грамотней раскрой...).
|