Цитата:
Сообщение от AlexSobko
Да, такие тонкости нарабатываются только горьким жизненным опытом. Самое интерестное что, когда даёшь допуск в сторону уменьшения с целью чтобы изделие зашло в зажатое пространство, может появиться щель между корпусами (к примеру, если это кухня), на что бурно реагирует заказчик. Вот и попробуй - угадай как быть. Но всё таки небольшой допуск в сторону уменьшения действительно необходимо давать.
|
Я в таких случаях рукомендую готовить помещение к монтажу: выравнивать стены в уровень, выводить углы с сопряжением 90 градусов. Если эти условия выполнены, то и кухня становится как положено.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от VladBryansk
Из собственного опыта (замер кухни):
Изначально с клиентом на дому работает дизайнер, производящий замеры. Далее с проектом работает технолог, который получает представление о кухонном помещении из заметок и чертежей дизайнера. Дизайнеру целесообразно иметь комплект цифровой аппаратуры для фотосъемки и распечатки снимков. На снимках возможно помечать всю критичную для изготовляемой мебели трубопроводную арматуру и установочные изделия с указанием всех замеров. Это дает возможность технологу получить "наглядное" представление об объекте, где будет размещен разрабатываемый проект.
|
У нас проще. Дизайнеры-консультанты приглашают заказчиков в салон. И там работают с ним. На основании ориентировочных размерах заказчика, готовят проект, с учетом пожеланий и хотелок, показывают наглядно выставочные образцы. В общем презентация и продажа. Затем, выезжает на замер технолог с готовым эскизом и делает на месте все необходимые правки, с учетом уровней стен (пола, потолка) истенных размеров и т.д.. Всё это согласовываеться и отправляется на пилу.