Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Искусственный камень > Жидкий камень, кварцевый агломерат

Меню

Маркет


Жидкий камень, кварцевый агломерат Технологии работы с «жидким камнем» и кварцевым агломератом

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2008, 09:13  
Жидкий камень, Технология изготовления панелей под *камень*
 
Аватар для Valerian
Valerian
VIP
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,707

Сказал(а) спасибо: 3,257
Поблагодарили 2,811 раз(а) в 679 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Valerian Valerian вне форума 09.05.2008, 09:13
Рейтинг: ()

При напылении, GRANIСОАТ представляет собой трехкомпонентную систему, включающую в себя грунтовку (ВАСКСОАТ), GRANIСОАТ (камень) и жидкую маску (LIQUID MASK™) .
Грунтовку ВАСКСОАТ™ и GRANIСОАТ следует наносить при помощи рекомендованного SAFAS оборудования, а именно распылительных систем BINKS 7N.
ВАСКСОАТ и GRANIСОАТ следует распылять в хорошо проветриваемом помещении (распылительной камере).
В комплекте с ВАСКСОАТ и GRANIСОАТ поставляется «Промоутер» (ускоритель).
Совместно с ВАСКСОАТ и GRANIСОАТ следует применять отвердитель (катализатор), чтобы вызвать их переход в твердое состояние (отвердение).


ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ИЗДЕЛИЙ МЕТОДОМ ПРЯМОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ
1. Перед началом работ следует подготовить поверхность будущего изделия (нанести агдезивные ризки, чтобы увеличить более надежное сцепление материала с поверхностью). Поверхность должны быть обезжирена и зачищена шлифовальной бумагой 80-100. Если на поверхности имеются дефекты (отверстия от «саморезов», глубокие царапины, сколы, большая пористость торцов), то они исправляются с помощью полиэфирных шпатлевок. После затвердевания шпатлевки (10-20 мин.) поверхность выравнивается с помощью наждачной бумаги 80-100. После этого поверхность следует продуть воздухом, чтобы удалить пыль.
2. Когда поверхность подготовлена, на нее наноситься грунт (ВАСКСОАТ). Грунтовка, нанесенная по всем открытым поверхностям, включая кромки, защищает изделие от влаги и смещения, создает ровный фоновый цвет и обеспечивает лучшее сцепление материала с поверхностью.
3. Когда грунт высох, можно приступать к напылению камня (GRANIСОАТ). В результате такого напыления на вертикальных плоскостях и торцах изделия получается слой камня толщиной от 2,5 до З мм,
4. Из-за фактурной поверхности GRANIСОАТ после его отвердения требуется шлифовка. Чтобы способствовать этому процессу и облегчить удаление клейкого поверхностного слоя камня после отвердения, поверх GRANIСОАТ, как только он начнет отвердевать, следует нанести жидкую маску (LIQUID MASK). Жидкая маска сокращает время шлифовки, экономит шлифовальную бумагу и ацетон, дает более твердую и сухую поверхность и устраняет запах стирола во время отвердения.
5. После полного затвердевания камня приступаем к процессу шлифовки. Для шлифовки следует использовать эксцентриковые круговые шлифовальные машины с пневматическим приводом. Для матовой отделки используем шлифовальную бумагу 80-120-240-320 Для глянцевой отделки используйте более мелкие номера наждачной бумаги и полировальные пасты разной зернистости. Более точную и полную информацию о процессе изготовления готовых изделий Вы сможете получить , пройдя курс обучения на базе нашего производства.


Помещение для напыления
Площадь помещения для напыления Granicoat зависит от интенсивности потока и размеров деталей, которые Вы собираетесь изготавливать, для начала достаточно около 10 м2 . Это помещение обязательно должно быть оборудовано вытяжкой, температура не должна опускаться ниже 18°С, оптимальная температура 20°С-23°С.
При большой проходимости деталей Вы можете оборудовать специальное помещение для сушки изделий.
Помещение для шлифовки
Этот цех тоже лучше оборудовать вытяжкой. Если вы собираетесь использовать для шлифовки пневмоинструмент, в цеху должен быть оборудован выход с разъёмом от компрессора. В этом случае Вам необходимо будет приобретать компрессор большей производительности, т.к. расход воздуха одной шлифмашины, около 300 литров в минуту.
__________________

Последний раз редактировалось Alexotto; 23.10.2014 в 13:11..
Просмотров: 2040552
Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.04.2010, 22:54   #831
СергейSV
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
СергейSV пока не определено
По умолчанию

Кальцит мешают со смолой для заливки грунта, в начале декоративный слой затем грунт, вкладыш, грунт-это один вариант в котором у вас обратная сторона будет ещё долго липнуть, пока процесс выхода стирола из смолы не завершится (в основном в полиэфирных смолах растворитель стирол и если вам по какой либо причине нужно разбавить смолу или гель, то нужно делать это стиролом, так как он участвует в процессе полимеризации, только разбавлять тож с умом надо). Чтоб не липло применяют процедуру постотверждения (на форуме есть) или запирают стирол внутри добавлением в конечный грунт раствора парафина в стироле, есть в продаже.
Другой вариант, вкладыш не заливают слоем грунта а вклеивают на силикон, при этом нижнего слоя нет, так ещё клеят листовой камень.
Пистолет можно заменить пистолетом для антикора за 350руб, работает на давлении 8атм., при этом не экономит ваши нервы (но это ж дело привычки) или мягкой кистью с длинным ворсом или простой кистью типа "стаер".
СергейSV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 20:04   #832
disel-1987
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
disel-1987 пока не определено
По умолчанию

СергейSV,
через какое время нужно добавлять композицию в гель, после того как в него добавили ускоритель. Гель eskim, ускоритель кобальт.
disel-1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 21:25   #833
СергейSV
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
СергейSV пока не определено
По умолчанию

А гель у них точно не предускоренный? Уточните у них. Неускоренный гель, смола даёт возможность поиграться со временем желатинизации и температурой в помещении, нужно ли это вам решайте сами, следуйте их инструкции, сколько ускорителя и отвердителя на массу смолы, геля - ни больше ни меньше. Гель в ведре сначала перемешайте, затем отмерьте сколько нужно, дабавьте ускоритель, перемешайте, можно и композицию добавлять, перемешать, ну и отвердитель, перемешайте, наносите. Но я как то не любитель не предускоренных смол и гелей, хотя они и дают некоторые возможности регулировки процесса, недорос я до этого ещё.
Надеюсь знаете, что хранить ускоритель и отвердитель рядом мягко говоря не безопасно, и смешивать их друг с другом нельзя. А композицию в предускоренный гель можно и через неделю засыпать, смолы вон предускоренные по шесть месяцев хранят.
СергейSV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 21:59   #834
disel-1987
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
disel-1987 пока не определено
По умолчанию

СергейSV, сказали, что смола и гель не предускоренные поэтому в них нужно добавить кобальта 1,4 г на 1 кг геля, но вот через какое время можно использовать эту смесь не указанно. Попробовали налить гель сразу в форму, затем смолу, но гель не застыл и смола размыла тонкий слой геля, значит нужно дождаться застывания геля и только затем заливать смолой?
И чем из подручных средств можно обработать форму, чтобы избежать прилипания геля, пробовали плавить парафин, очень не понравилось.
disel-1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 22:12   #835
Gladi0lus
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Gladi0lus пока не определено
По умолчанию

Вопросы новичка)
1.Попробовали сделать матрицу для мойки (круглая)., купили собственно тазик нанесли гель, стекломат со смолой. разломав тазик (по-другому снять не получилось) получили тазик из материала. решили по дурости использовать этот экземпляр как матрицу. обмазали воском и нанеся на него гелькоут с крошкой, стекломат со смолой. Снять не удалось. Изделия, "матрица" и мойка прилипли друг к другу.
Вопрос: так матрицу делать нельзя?
2. Купили мойку из нержавейки отрезали лишние петли, обвосковали, нанесли гелькоут, стекломат. Сняли!! с горем пополам (поддевали с баков шпателем и т.д.). Пытались воздухом - ничего не получилось(. как это делать так и не панели. )
Вопрос: Как снимать изделия с помощью воздуха и из чего ещё можно делать матрицы (для моек и не только, например для резных фасадов)

p.s. обратный метод, гель для кисточки, смола общего назначения
Gladi0lus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 22:32   #836
strayangel
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
strayangel пока не определено
По умолчанию

[QUOTE=mebelshig;129729]Вопрос к пользователям распылителя G100.

приветствую. Отвечаю по пунктам.
G-100 подходит для нанесения чистого геля, без наполнителя ВООБЩЕ, в том числе для грунта, т.е. однородной массы с хорошей текучестью. если материал содержит гранулы или просто загустевший, то напыление 1 литра смеси (это объем стакана) станет для вас пыткой! К тому же время для загустения после добавления катализатора не так много. Вся проблема в том, что в пистолете не создается давление, а идет все самотеком, соответственно, если пистолет наклонить чуть выше уровня , то распыление прекращается, так же как и при попадании комочков или наполнителя которые забивают собой сопло и кроме как чисткой предметом типа "спица", ни чего не поможет.
На торцы наносишь под прямым углом, но опять таки только для грунта и гелькоута.
Чистка происходит довольно быстро, вот только стандартные стаканы сделанные из бумаги через 1-2 промывания, размокают и разваливаются. а цена каждого стакана вам известна. Для чистки советую сделать приспособу типа спицы, и бутылку "брызгалка" (в крышечке дырочка гвоздем сделанная)
Стаканы только стандартные Ничего подобрать не получилось, из-за того что стакан должен облигать крышку плотно.
Если что то еще интересует, спрашивайте . . .

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Gladi0lus Посмотреть сообщение
Вопросы новичка)
1.Попробовали сделать матрицу для мойки (круглая)., купили собственно тазик нанесли гель, стекломат со смолой. разломав тазик (по-другому снять не получилось) получили тазик из материала. решили по дурости использовать этот экземпляр как матрицу. обмазали воском и нанеся на него гелькоут с крошкой, стекломат со смолой. Снять не удалось. Изделия, "матрица" и мойка прилипли друг к другу.
Вопрос: так матрицу делать нельзя?
Какой воск использовали, и самое интересное КАК? Я вот только недавно узнал, что пользовался разделителем СОВСЕМ не так ка надо, поэтому снятие матриц и моек было кошмаром, ломались мойки, рвались матрицы. сейчас достаточно просто запустить воздух и все отходит как будто было просто сложено вместе.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Цитата:
Сообщение от disel-1987 Посмотреть сообщение
СергейSV, сказали, что смола и гель не предускоренные поэтому в них нужно добавить кобальта 1,4 г на 1 кг геля, но вот через какое время можно использовать эту смесь не указанно. Попробовали налить гель сразу в форму, затем смолу, но гель не застыл и смола размыла тонкий слой геля, значит нужно дождаться застывания геля и только затем заливать смолой?
И чем из подручных средств можно обработать форму, чтобы избежать прилипания геля, пробовали плавить парафин, очень не понравилось.
Парафин не подходит вообще! надо либо использовать специальные разделительные воски, либо другие разделители. А вообще мы заливаем на плоскость из белого гладкого ДСП, с него все снимается без проблем.
strayangel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 12:54   #837
mebelshig
Местный
 
Аватар для mebelshig
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Железногорск, Красноярского края
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 39 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 214
mebelshig на пути к лучшему
По умолчанию

strayangel, Спасибо за ответ. Конечно ещё что-то интересует! Например:
1. Давно работаете по направлению и этим распылителем в частности?
2. А как же сменные сопла до 7 мм. предназначенные для нанесения геля с наполнителем? Вы каким пользуетесь?
3. Обзвонил кучу продавцов (в своем регионе и не только) все в один голос утверждают, что устали уже торговать подобными моделями. А тут, спросил мнение пользователей и трое из трех ответивших мягко намекают, что товар полное г...! Если такой плохой, то че все покупают то? Или чем все работают?
__________________
Некрасивые самолеты не летают!
mebelshig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 15:40   #838
strayangel
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
strayangel пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mebelshig Посмотреть сообщение
strayangel, Спасибо за ответ. Конечно ещё что-то интересует! Например:
1. Давно работаете по направлению и этим распылителем в частности?
2. А как же сменные сопла до 7 мм. предназначенные для нанесения геля с наполнителем? Вы каким пользуетесь?
3. Обзвонил кучу продавцов (в своем регионе и не только) все в один голос утверждают, что устали уже торговать подобными моделями. А тут, спросил мнение пользователей и трое из трех ответивших мягко намекают, что товар полное г...! Если такой плохой, то че все покупают то? Или чем все работают?
1) По данному направлению работаем более года. Скоро два. пистолет был куплен сразу. вместе с оборудованием Binks 7N.
2) На счет сменных сопел не знаю, у нас стоит одно, где то 6 мм, может 7мм. Когда забивается чистим сверлом 6мм.
3) а вы как думаете, продавцы скажут не берите у нас ни чего, мы г***** торгуем?
Мы купили его для нанесения грунта. так как заряжать в аппарат Binks 7N грунт, которого на изделие уходит не более 2 литров НЕ ВЫГОДНО.При смене литр как минимум сливаешь. А так два раза зарядил стакан и залил. пока грунт свежий, наноситься как краска.
strayangel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 20:56   #839
СергейSV
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
СергейSV пока не определено
По умолчанию

disel-1987: дождитесь состояния геля на отлип или начала желатинизации, наведите для пробы гель, немного, и понаблюдайте за его состояниями, от жидкого до желе, по времени сориентируйтесь, потом знать будете что да как. Восков для разделения много всяких от жидких до пастообразных, на дсп ламинированную не липнет, но если нет ничего, а хочется то литолом попробуйте мазать, акриловая смола по крайней мере с литолом отстаёт.Использовать гель можно сразу после ТЩАТЕЛЬНОГО перемешивания с кобальтом.
Gladi0lus: Какой воск использовали при обработке моек? Как наносили? Помните об отрицательных углах или о яйцеобразных, плывущих стенках чаш на мойках из нержавейки, не все они качественные, со штампов у себя они их сдёргивают а мы вот не можем.
mebelshig: слежу за темой про распылитель, очень интересно, сам собираюсь прикупить, неужели это будет разачарование года.
СергейSV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 22:23   #840
samodel
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
samodel пока не определено
По умолчанию

Привет всем!

Сейчас делаем ремонт в гараже, вопрос стоит как "правильно" организовать систему отопления, чтобы зимой не было мучительно больно…
Полиэфирка, обратный метод, (Н.Н. «Гранилюкс»).

Вопросы:
1 Во время «заливки» температура в помещении +18 …+20 гр. НЕ НИЖЕ ???

2 Сразу, после заливки, в течении КАКОГО времени, «держать» КАКУЮ
температуру ???

3 Постотверждение – пока что невозможно, сколько времени, и при какой температуре, нужно «хранить» изделие, перед установкой клиенту.

Ваши ответы «из практики», помогут разобраться, какое оборудование применять для отопления.
samodel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Искусственный камень > Жидкий камень, кварцевый агломерат


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акрил. Искусственный акриловый камень 4refr0nt Материалы листовые и плитные 41 24.11.2015 15:14
Технология изготовления сэндвич панелей AXS Ремонт. Строительство. 8 10.04.2015 10:11
Акриловый камень в отделке яхт Виталий Кацурба Архив 24 26.10.2013 15:24
Присоединяюсь - искуственный камень KelWin Презентация сайтов участников (счетчик отключен) 19 01.03.2012 19:34


Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2023 PROMEBEL

џндекс.Њетрика